АРЕНДА МАШИН, ЛИМУЗИНОВ НА СВАДЬБУ. ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ С ВОДИТЕЛЕМ от 180 грн/час в Харькове.
phone
  • (066) 959-57-66
  • (063) 713-39-69
Контакты
  • СВАДЕБНЫЕ АВТО, ПРОКАТ ЛИМУЗИНА. АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ С ВОДИТЕЛЕМ -HONDA, HYUNDAI, CHRYSLER, BMW, AUDI,LEXUS.ЗАКАЗ МИКРОАВТОБУСА
  • Константин Кондратюк
  • +38 (066) 959-57-66
    Руководитель
    +38 (063) 713-39-69
    Руководитель
  • irina-provizor@mail.ru
    Написать нам
  • Данелевского8, Харьков 61000
  • График работы
Мы в социальных сетях
Подписка
ПРОКАТ СВАДЕБНЫХ МАШИН, ЛИМУЗИНОВ

Как правильно выбрать видеооператора на свадьбу

На что нужно обратить внимание при просмотре демо-диска у видеооператора:
1. Качество картинки (это зависит от класса камеры и умения ей пользоваться). Если камера про - или полупро- класса, то цвета в изображении насыщенные, высокая четкость, низкие шумы при недостатке освещения.
2. Постоянный переброс камеры и частая работа зумом - признак дурного тона. При съемке такого допускать нельзя, либо при монтаже это должно вырезаться.
3. Наличие накамерного света позволяет снимать в условиях с низкой освещенностью, либо подвечивать глубокие тени. Это является плюсом, если оператор умеет пользоваться этим светом.
4. Большое количесво переходов - плохой признак. Если переход стоит, значит он должен быть чем-то оправдан. Другой вариант - использование переходов позволяет сгладить ошибки оператора. Обратите внимание - в художественных фильмах переходы не используются, монтаж кадров ведется встык.
5. Использование большого количества футажей (или компьютерный заставок), ангелочков и т.д. - тоже признак дурного тона. Всего должно быть в меру. Внимание зрителя должно быть уделено действию в фильме, а не просмотром всех заставок, которые есть у оператора. Порой за таким набором рамок-сердечек-ангелочков не видно самих молодоженов. Сейчас наиболее актуально красиво снять, найти интересные ракурсы, а затем это все правильно смонтировать.
6. Чередование разноплановых кадров украшает любой фильм. Причем помимо того, чтобы это все снять, необходимо это праильно смонтировать в соответствии с принципами монтажа, иначе просмотр фильма будет некомфортным. Очень красиво смотрятся в фильме крупные и детальные планы.
7. Большая роль отводится музыкальному сопровождению. Именно оно создает настроение того или иного сюжета. Использование избитых песен и мелодий снижает привлекательность фильма
8. Оптимальная продолжительность фильма должна составлять 1.5 - 2 часа. Два часа - это максимальное время, свыше которого зритель начинает уставать. Именно поэтому художественные фильмы и концертные выступления редко бывают дольше этого времени. В последнее время становится модным создание укороченной версии свадебного фильма - 30-40 минут. Это короткий динамичный фильм в клиповом исполнении.
9. Как правило, оператором могут предлагать дополнительные услуги: предварительные съемки до свадьбы (так называемая Love Story), клипы с участием молодоженов, постановочные съемки в день свадьбы и т.д.
10. Немаловажным является наличие у видеооператора достаточного опыта работы. Хотя иногда бывает, что новички делают работы лучше и интереснее старожилов с многолетним стажем. Тем не менее, опыт - вещь нужная и полезная.
11. Ну и наконец, обратите внимание на творческий подход оператора, монтажера (как правило это один в одном), на креативность идей при создании свадебного фильма.
Вот, наверное, основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе оператора на свадьбу. А если в двух словах: хорошая техника, знания, опыт и творческий подход.
К сожалению, идеальных людей не бывает, поэтому кто-то слабее других в одном, зато в другом он на голову выше всех остальных. А вот молодоженам необходимо выбирать, что для них главнее.
Уфффф.
Удачи.

21 июля 2014
© 2013 - 2018 СВАДЕБНЫЕ АВТО, ПРОКАТ ЛИМУЗИНА. АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ С ВОДИТЕЛЕМ -HONDA, HYUNDAI, CHRYSLER, BMW, AUDI,LEXUS.ЗАКАЗ МИКРОАВТОБУСА | Пожаловаться на содержимое
Создать веб сайт
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market