АРЕНДА МАШИН, ЛИМУЗИНОВ НА СВАДЬБУ. ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ С ВОДИТЕЛЕМ от 180 грн/час в Харькове.
phone
  • (066) 959-57-66
  • (063) 713-39-69
Контакты
  • СВАДЕБНЫЕ АВТО, ПРОКАТ ЛИМУЗИНА. АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ С ВОДИТЕЛЕМ -HONDA, HYUNDAI, CHRYSLER, BMW, AUDI,LEXUS.ЗАКАЗ МИКРОАВТОБУСА
  • Константин Кондратюк
  • +38 (066) 959-57-66
    Руководитель
    +38 (063) 713-39-69
    Руководитель
  • irina-provizor@mail.ru
    Написать нам
  • Данелевского8, Харьков 61000
  • График работы
Мы в социальных сетях
Подписка
ПРОКАТ СВАДЕБНЫХ МАШИН, ЛИМУЗИНОВ

Как правильно выбрать Тамаду на свадьбу?

аботая видеооператором, я имел уникальную возможность наблюдать в работе практически всех ведущих города Киева. Приходилось снимать свадьбы и вовсе без тамады. Всякого я повидал и драки, и Тамаду алкоголика, Ведущих, которые просто не справлялись с аудиторией, и блестящих профессионалов своего дела тоже видел.

Каким должно быть проведение? Нужен ли Тамада вообще? Вот те вопросы, на которые я постараюсь ответить!

Начнем с банального, но очень важного вопроса:


Нужен ли, вообще, тамада на Свадьбе?



80% массовых мероприятий без проведения проходят скучно (если не сказать хуже), оставшиеся 20% просто не проходят (то есть, гости расходятся максимум через 3 часа, кто не уходит, остается просто пить).



Таким образом, ответ однозначен! Если Вы хотите яркого праздника, который пройдет без осложнений и неприятных сюрпризов, ведущий-тамада вам точно понадобится.


Тамада из гостей?



Конечно, если Ваш близкий родственник профессиональный Ведущий и в качестве свадебного подарка он хочет провести Вашу Свадьбу бесплатно, то, естественно, соглашайтесь. Во всех остальных случаях назначать тамаду из гостей совершенно не рекомендуется! Даже если этот гость вечная душа компании и весельчак. Увы! Практика показывает: кроме склонности, нужен еще и профессионализм. Многие люди знают, что такое паяльник, а вот починить телевизор может только специалист!


Тамада профессионал?



Казалось бы, все очень просто: посмотреть пару объявлений, погуглить эту тему в Интернете, созвонится с кандидатами… Увы, если вы хотите нормального соотношения цена / качество, а самое главное яркого, запоминающегося праздника, такой подход себя не оправдывает.



Последнее время, тем более, в условиях кризиса, многим людям, в проведении, да и, вообще в работе артистов не разбирающимся, - работа тамады кажется «легкими деньгами». По этой причине в этой отрасли, как нигде, много шарлатанов! Представьте, что ведущий новостей, скажем на канале 1+1, будет заикаться, нести бред, использовать нецензурные выражения и.т.д.



Осложняет ситуацию и то, что реально оценить работу ведущего вы сможете только непосредственно на мероприятии. Демо-ролики, личное общение хоть и дают понятие о человеке, никогда не дадут Вам полную картину, да и Свадьба на Свадьбу никогда не похожа. Самое страшное, что шарлатаны верят, что они Ведущие-тамады и проводят Свадьбы! Это как фальшиво поющий человек верит, что он певец или как человек, только купивший видеокамеру-мыльницу верит, что он Стивен Спилберг!


Что же делать? Как, все-таки, отличить профессионала от шарлатана?



Конечно же, выход есть. Ниже я приведу несколько способов грамотного поиска Тамады на Свадьбу.



1. Тамада на свадьбу по рекомендации. Конечно, по рекомендации друзей или родственников, а не, например, администратора ресторана! Чаще всего администраторы, директора ресторанов, работницы загсов материально заинтересованы и такой совет ничего не дает. Нередко такие советы приобретают форму «напаривания», в этом случае с 100% гарантией можно утверждать, что качество будет ниже плинтуса! Хорошие Ведущие и так популярны, им нет смысла прибегать к такому способу! Если Ваш друг или родственник похож на Вас по материальному положению и жизненной позиции, скорее всего рекомендованный им Тамада, произведет и на Вас благоприятное впечатление. Только и только в этом случае такой способ рекомендован!



2. Тамада на свадьбу по Интернету или по газетам, типа «Авизо». Наиболее универсальный и удобный способ, увы, не застрахованный от ошибок! Конечно же, Интернет удобнее и дает больше информации. В Интернете можно просмотреть видеоролик, фотографии а, например, по Skype можно поговорить с Тамадой, почти в живую, что сэкономит вам время и нервы. Если у Тамады есть сайт, это говорит о том, что это его основной вид деятельности и он не слесарь-тамада или дворник-тамада, а значит, можно рассчитывать на какое-то качество. Иногда в Интернете можно узнать и расценки, но не относитесь к ним как к константе. Окончательную стоимость услуг нужно оговаривать при встрече, даже потому, что она зависит от времени, места и объема работы.



3. Тамада на свадьбу по цене. Сводится, как правило, к обзвону 10-20 претендентов и штудированию стоимости услуг. Это самый глупый способ, увы, наиболее частый! Проведение свадьбы не покупка килограмма яблок (ведь даже яблоки бывают разными). Важно в первую очередь, узнать за какие услуги и в каком объеме назначена цена! А самое главное, какое качество услуг! А дальше, если для вас цена принципиальна, выбирать приемлемое качество, по приемлемой цене.



4. Свадебные агентства. Можно обратиться в агентство, которое займется подбором Ведущего на Вашу Свадьбу. Этот способ напоминает покупку недвижимости через агентство. Только в случае с недвижимостью агентство гарантирует законность сделки, а в случае с Тамадой агентство не гарантирует ничего! Конечно, такой способ дороже на 20% – 50%. А качество может быть любым, это как повезет. В любом случае настаивайте на встрече непосредственно с исполнителем-Тамадой! Искать через агентство - это, наверное, наихудший способ: качество непредсказуемо, цена высокая, да еще ваши деньги идут 3-му лицу-посреднику (Как вы думаете за какие денежки агентство существует? Конечно, за Ваши!)



Найдя и созвонившись с несколькими кандидатами, узнав, свободна ли у них дата Вашего мероприятия, договоритесь о личной встрече. Этот пункт, просто, обязателен!


На что следует обратить внимание при личной встрече с Тамадой?


1. Дикция и правильная грамотная речь. Это очень важный пункт! Как ведущий или ведущая говорят при встрече, так будут говорить и на мероприятии. Обратите особое внимание на отсутствие голосовых проблем. Голос должен звучать четко и естественно.

2. Очень важен общий культурный уровень, если он вас устраивает – двигаемся дальше.

3. Узнайте, полностью, какие услуги предоставляются, работает ли Тамада с музыкантами или дискотекой. Вариант, когда Тамада работает с своими музыкантами гораздо предпочтительней. Это и совместный опыт, и особая «сыгранность», и четкое распределение обязанностей. Лучшие Ведущиеработают исключительно со своей командой, так как нередко музыкальная программа и проведение неразрывно связаны. Оборудование должно соответствовать. Не секрет, что самый красивый голос в плохой микрофон звучит отвратительно!

4. Четко оговорите цену, и за какой спектр услуг эта цена. Как правило, Ведущие берут предоплату – залог. Будьте к этому готовы. Если Тамада Вам понравилась и подходит по Вашим критериям, договаривайтесь незамедлительно! Через несколько дней Тамада может быть просто занят на другой Свадьбе.

5. Оговорите примерный сценарий вашего мероприятия. Следуйте этому пункту буквально! Примерный! Сценарий - это не самый важный пункт, просто он помогает Тамаде понять ваши желания и взгляды на праздник. Сценарий напоминает краски, которыми далеко не каждый сумеет написать картину-шедевр!

И самое главное правило.

Если вы уже определились, дали залог, подписали договор – перестаньте волноваться, доверьтесь профессионалу и, просто чуть-чуть помогите ему, создайте хорошее нестроение, в первую очередь у себя, оградите от пьяного «Дяди Вани», создайте комфортные условия труда и Ваша Свадьба заблестит как бриллиант!

© 2013 - 2018 СВАДЕБНЫЕ АВТО, ПРОКАТ ЛИМУЗИНА. АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ С ВОДИТЕЛЕМ -HONDA, HYUNDAI, CHRYSLER, BMW, AUDI,LEXUS.ЗАКАЗ МИКРОАВТОБУСА | Пожаловаться на содержимое